2024. November

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우리를 더욱 힘차게 해줄영양 듬뿍 슈퍼푸드

우리를 더욱 힘차게 해줄

영양 듬뿍 슈퍼푸드

마늘, 연어, 시금치, 토마토…. 이들의 공통점은 무엇일까? 바로 2002년 미국 <타임지>에서 선정한 세계 10대 슈퍼푸드라는 사실이다. 이 식재료들은 심혈관 질환과 고혈압, 당뇨 등 만성질환 및 암 발생 억제에 큰 도움을 주고 면역력을 강화하는 등 건강한 몸을 유지하는 데 도움을 준다. 슈퍼푸드를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 요리, 무엇이 있을까?

정리. 편집실

마늘치즈빵

재료 및 분량
모닝빵, 버터 35g, 꿀 1T, 설탕 1/2T, 크림치즈 50g, 연유 1T, 다진 마늘 1T, 파슬리 1T

만드는 법
1 – 모닝빵에 열십자(+) 모양으로 칼집을 내준다.
2 – 크림치즈 50g에 연유 1T를 넣어 잘 섞어준다.
3 – 칼집 낸 모닝빵 안에 크림치즈를 깊숙이 발라준다.
4 – 버터, 다진 마늘, 꿀, 설탕, 파슬리를 넣고 잘 섞어준다.
5 – 빵 위에 마늘 소스를 골고루 발라준 후 에어프라이어에 180도 10분 돌려주면 완성이다.


훈제 연어 주키니(애호박) 팬케이크

재료 및 분량
생연어, 주키니(애호박) 1개, 부침가루 2T, 튀김가루 3T, 소금 약간

만드는 법
1 – 주키니를 어슷하게 썬 뒤 부침가루와 튀김가루를 넣는다.
2 – 소금을 조금 넣어 간을 맞춘다.
3 – 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 중불로 주키니를 부친다.
4 – 노릇하게 구워졌다 싶으면 뒤집어서 반대쪽도 부쳐준다.
5 – 생연어 두 피스를 올리면 완성이다.

 

 

[출처 : 사학연금 12월호 웹진]

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