항산화 성분이 가득! 노화 방지에 좋은 요리
- 건강
- 2021. 6. 29.
항산화 성분이 가득 !
노화 방지에 좋은 요리
토마토와 브로콜리는 항산화 물질인 안토시아닌 성분과 비타민 C가 가득해서 피로 개선에 효과적이다. 우리 몸속 활성산소를 제거하는 항산화 효과 덕분에 면역력 향상은 물론 노화 방지에도 탁월하다. 집에서 손쉽게 구할 수 있는 재료들을 꺼내 나만의 건강 요리를 만들어보자.
정리. 편집실
브로콜리 크로켓(2인분 기준)
재료 및 분량
브로콜리 1송이, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 녹말가루 2T, 우리통밀가루 1/2컵, 빵가루 1컵, 소금·후춧가루 약간, 식용유 500ml, 물 40ml
만드는 법
1 – 브로콜리는 삶아서 식힌 후 다지고, 당근과 양파도 잘게 다진다.
2 – 준비한 재료에 녹말가루, 소금, 후춧가루를 넣고 반죽한 뒤 적당한 크기로 빚는다.
3 – 크로켓 반죽을 우리통밀가루에 굴린 뒤, 남은 밀가루와 물을 섞어 묽게 만든 반죽옷을 다시 입힌다.
4 – 크로켓 반죽을 빵가루에 묻힌 뒤 180℃의 기름에서 노릇하게 튀겨낸다.
토마토 가지 구이(2인분 기준)
재료 및 분량
가지 2개, 토마토 2개, 모짜렐라 치즈 20g, 버섯 20g, 올리브 오일 2T, 바질잎 10g, 소금·후춧가루 약간
만드는 법
1 – 토마토와 버섯을 다지고, 가지는 반으로 가른다.
2 – 가지에 올리브 오일을 뿌리고, 180℃의 오븐에서 30분 구워준다.
3 – 준비한 토마토와 버섯, 치즈, 소금과 후추를 뿌리고 5분간 다시 구워준다.
4 – 접시에 담고 취향에 따라 바질잎을 곁들여 먹는다.
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