[출처: 삼구아이앤씨 삼구애 2025 vol. 172]서울 동대문 먹자골목에는 ‘닭한마리’ 골목이 있다. ‘닭한마리’는 양푼에 통째로 담긴 닭 한 마리를 보글보글 끓여 낸 후, 부드러워진 닭고기를 쭉쭉 찢어 소스에 찍고, 마지막에 칼국수를 휘리릭 말아 먹는 닭칼국수의 일종이다. 보양식으로 손꼽히는 닭과 진한 닭 육수가 스며든 칼국수 면발이면 든든한 한 끼를 선사한다. 묵직한 면발과 풍부한 닭 육수가 어우러진 닭칼국수를 집에서 편하게 맛보자. [피코크] 동대문식 닭칼국수닭고기&육수베이스, 감자, 생 칼국수면, 가는 떡볶이 떡, 고추양념장, 대파, 다진 마늘(2팩) 1.59kg(2인분) 0~10℃ 냉장 보관입에서 살살 녹는 닭!항공보안팀 김의준 행정과장양이 정말 푸짐해서 2명이 배 터지도록 먹을 수 있었어요..